Τρίτη, 15 Μαΐου 2012

Aginares politikes (Αγγινάρες πολίτικες)- Artischocken "a la Polita"
Cover-Aginares-Politikes4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 min.
Garzeit: 30 min.
Zutaten:
8 Artischocken, frisch oder liefgekühlt
1 Tasse Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
4 Lauchzwiebeln, in Slücke geschnilten
2 große Möhren, in Scheiben geschnitten
3 große Kartoffel, geviertelt
100 gr, Erbsen, tief gefroren (nach Belieben)
1/2 Tasse fein gehackter Dill
Salz, Pfeffer
1 Ei
1/4 Tasse Zitronensaft
Zubereitung:
Falls Sie frische Artischocken verwenden, entfernen Sie alle harten Blätter und den Pelz aus der Mitte. Mit einer Zitronenscheibe einreihen und in Wasser legen, mit ein wenig Mehl und Zitronensaft, damit sie nicht schwarz werden. Olivenöl in einen flachen Topf geben und bei starker Hitze erhitzen. Zwiebel und Lauchzwiebeln hinzufügen und leicht anbraten. Möhren hinein geben und weiter anbraten. Artischocken und Kortoffel in den Topf geben, Erbsen, Dill, Salz, Pfeffer, und eine Tasse warmes Wasser hinzufügen. Topf zudecken und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 30 min. kochen lassen, bis die Artischocken und die Kartoffel weich werden und sich die Flüssigkeit erheblich reduziert hat. Falls notwendig, geben etwas mehr Wasser hinzu. Ei mit Zitronensaft schlagen, ein wenig von der Sauce aus dem Topf hinein geben und anschließend in den Topf zu den Artischocken geben. Topf ein wenig rüt­teln, so dass die Ei-Zitrone-Soße überall hingelangt. Falls Sie die Ei-Zitrone-Soße nicht mögen, verwenden Sie nur Zitronensaft, den sie ins Essen geben, sobald Sie es vom Herd nehmen. Servieren Sie das Gericht heiß oder kalt, es ist gleichermaßen schmackhaft.
Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

www.vefashouse.gr

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου